Ингредиенты:- Сироп ягодный (густой) — 50 г- Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г- Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г- Масло сливочное (растопленное) — 120 г- Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.- Печенье (песочное) — 350 г- Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.- Маскарпоне (в крем) — 500 г
Приготовление:1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.2. Растопить сливочное масло в микроволновке.3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.7. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.8. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.9. Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.10. Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.11. Вот так должно получиться.12. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.13. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев