Пироговая "Вот такие пироги" делится с вами простым рецептом императорского торта. Побалуйте себя и своих близких!
Вам понадобятся:
Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 420 г муки
Для крема:
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром и медом и, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи и придайте им круглую форму при помощи плоской тарелки.
Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С) до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывайте в стопку.
Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Медовика»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев