Это один из самых любимых рецептов американской кухни. Он чрезвычайно легок в приготовлении, поэтому такой популярный среди американских хозяек. Такие десерты не страшно давать детям - аллергикам, он не вызовет аллергии.
Детей следует привлекать к приготовлению блюда, им это понравится и принесет массу удовольствия. К тому же каждое яйцо можно украсить на свой особый лад, оно будет выглядеть оригинально.
Ингредиенты:
- пачка воздушного риса-200-250 гр
- зефирные конфеты - 300 гр
- сливочное масло - 3 ст. л
- замороженная вишня или черника - 0,5 стак
- сахарные посыпки
- пластиковые упаковки от киндер-сюрприза
- карамельный соус
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюле. Туда всыпать зефирные конфеты и на медленном огне их растопить, постепенно помешивая.
Всыпать рис, хорошо перемешать. Охладить смесь до 37-40 градусов.
Если есть в наличия пластиковые формы от киндеров, то составить десерт туда и положить в холодильник.
Конфеты в форме яиц можно сформировать руками. Перед тем руки нужно смачивать холодной водой, иначе масса будет липнуть к рукам. Внутрь каждой конфеты положить замороженную вишню или чернику.
Оставить готовые конфеты в холодильнике на 2-3 часа.
Готовые конфеты посыпать сахарными посыпками. При подаче яйца поливают карамельным сиропом. Они довольно мягкие, есть их можно ложкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев