Для того, чтобы приготовить вишневый пирог по этому рецепту, кроме стойкости и терпения тебе понадобятся:
-325 грамм муки – лучше выбрать пшеничную, высшего сорта, и плевать на калории.
-220 грамм сливочного масла – его можно заменить на маргарин, который, если будет высокого качества, совершенно не испортит вкус блюда.
-3 стакана вишни – конечно же, без косточек. Можешь взять вишневое варенье, но нам больше нравится использовать замороженные ягоды.
-2 стакана холодной воды
-Стакан сахара
-2-3 столовых ложки крахмала
-Немного соли
Замешиваем тесто
Для теста смешай просеянную муку, пачку масла, стакан воды и немного сахара из стакана. Замешай его в миксере – в ручную у тебя вряд ли это получится.
Тесто должно получиться сухое, кусками, и на ощупь напоминать хлебную крошку – именно этого мы и добиваемся.
Теперь с силой преврати всю массу в один большой шарик, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на час. В это время займись приготовлением начинки.
Готовим начинку
В кастрюлю с толстыми стенками высыпь вишню и залей ее оставшимся стаканом воды. Доведи до кипения, а затем всыпь в нее стакан сахара и крахмал, и вари до загустения, аккуратно помешивая.
Следи за двумя вещами – во-первых, чтобы вишня не брызнула тебе в лицо или на футболку, а во-вторых – чтобы из-за крахмала консистенция не получилась слишком густая или, наоборот, слишком жидкая.
Чтобы сделать начинку жиже, не добавляй воды, а подольше прокипяти на плите.
Собираем пирог
Наступил самый ответственный момент – сборка пирога. Раздели тесто на две части и большую из них раскатай на противне. Проткни в нескольких местах вилкой, чтобы дать коржу подышать.
Выложи всю начинку на корж. Советуем тебе сделать защипы по краям пирога, как у пиццы – чтобы начинка не вытекала.
Вторую половину теста тонко раскатай и нарежь на полоски, а затем выкладывай из них решетку, как на картинке.
Выложив, сбрызни растительным маслом или смажь сливочным и отправляй в духовку.
Примерно через 30 минут на поверхности пирога образуется золотистая корочка – это признак того, что пирог готов. Доставай его и не ешь, пока он немного не остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев