Самое время печь вишневые пироги. Вот простой рецепт вкуснейшего нежнейшего пирога. Проверено на домашних - нравится и взрослым, и детям.
🍒 Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки молочные— 1 ст. л. + 150 мл
Сахар — 1 ст. л. +150 г
Соль — 1 щепотка
Вишня— 200 г
Творог — 200 г
Яйца куриные— 1 шт. + 2 шт.
Ванилин (начинка) — 1 пакетик
Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
🍒 Приготовление
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку положить вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
9. Перед подачей пирог следует остудить.
🍒Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев