Ингредиенты:
Горох-нут - 1 стакан
Мясо (баранина или говядина) - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Помидоры - 3-4 шт.
или томатная паста - 1 ст. ложка
Крупный картофель - 4 шт.
Соль
Специи (перец, зира)
Лавровый лист
Зелень
Приготовление:
Для приготовления этого супа необходимо заранее замочить нут на ночь в чуть подсоленной воде.
Мясо режем средними кусками, косточки разрубаем, чтобы лучше выходил сок. Мясо заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.
Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут.
Когда мясо закипит, снимаем образовавшуюся пену и опускаем в него мелко нарезанный лук.
Режем помидоры кубиками и добавляем в кастрюлю.
Добавляем к ним соль и специи (по вкусу) и пару лавровых листиков.
Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим до ее готовности.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью чесноком.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев