·Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.,
Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Перец болгарский желтый - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Кинза свежая - пучок,
Петрушка свежая - пучок.
Моцарелла - 200-250 гр.,
Пармезан(или другой твердый сыр) - 100-150 гр.
Для маринада:
Оливковое масло - 150 мл.,
Белый винный уксус - 2 ст.л.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль, перец черный.
·Приготовление:
Вначале необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем оливковое масло с тертым чесноком и белым винным уксусом. Нарезаем томаты, кабачки и баклажаны кольцами толщиной 1 см., репчатый лук режем полукольцами.
Перекладываем баклажаны, кабачки и помидоры в миску, заливаем маринадом, добавляем по вкусу перец и соль. Оставляем на 10-15 минут. В отдельной посуде маринуем лук.
Болгарский перец выкладываем на решетку и отправляем в духовой шкаф под гриль на 240 градусов. Ждем пока перец покроется темными пятнами и сразу перекладываем в пакет. Оставляем в пакете на 10 минут, после чего снимаем с перца кожицу, удаляем семена и нарезаем полосками.
На сковороде гриль отдельно обжариваем помидоры, кабачки, баклажаны и лук. Выкладываем в жароустойчивую форму баклажаны, солим и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой.
Далее выкладываем кабачки и также перчим и солим.
Следующим слоем будет лук, на лук кладем болгарский перец.
Выкладываем на перец кусочки моцареллы (можно нарезать или порвать руками).
Кладем на моцареллу помидоры, немного перчим и солим, посыпаем тертым пармезаном (можно нарезать его тонкими пластинами).
Прикрываем форму фольгой и ставим на 30-45 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Время запекания зависит от желаемой степени готовности овощей. За полчаса овощи будут готовы, но еще будут хрустящими. За 45 минут запекания овощи полностью размягчатся. За 5 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы сыр зарумянился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев