Ингредиенты для начинки:
Говядина – 300-400 г,
Репчатый лук – 2 шт.,
Красное вино – 250 мл,
Чеснок – 1 головка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Сливочное масло – 50 г.
Ингредиенты для соуса:
Сметана,
Сливки,
Укроп, петрушка – по 5 веточек,
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для блинов:
Яйца – 2-3 шт.,
Молоко – 500 мл,
Сахар – 1 ст. ложка без горки,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Мука – 200-300 г,
Сметана – 1-2 ст. ложки,
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Говядину нарезаем на кусочки размером 3-4 см.
Заливаем вином, бальзамическим соусом, водой, добавляем сахар, соль, чеснок, накрываем крышкой и ставим на плиту на 40 минут. Постоянно следим за тем, чтобы жидкость не выкипала. Если нужно, добавляем воды.
Карамелизируем лук, нарезанный полукольцами. Кладем его в сотейник с толстым дном, на медленном огне тушим в сливочном масле до золотистого цвета.
Когда мясо готово, снимаем его и остужаем, затем мелко рубим.
Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной
Смешиваем с луком, солим, перчим, добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Смешиваем сливки и сметану для соуса, добавляем мелко рубленую зелень, соль и перец. Выпекаем блины. Для этого смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и выпекаем тонкие большие блины.
Заворачиваем мясо в блины. Чуть-чуть подрумяниваем блинчики на сковородке. Готово! Подаем блины с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев