Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (тушка на 1,7-2 кг),
Масло растительное – 2-3 ч. ложки,
Чеснок – 4-6 зубчиков,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом.
Заранее разогрейте духовку до 230-240 градусов, в середину установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды (туда будет стекать жир). Положите на решетку курицу и в течение 15-20 минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до 200 градусов и готовьте птицу еще 1 час.
Совет: если вам не хочется возиться с фаршировкой чесночными ломтиками, то запекайте курицу только с солью, перцем и маслом, а после приготовления посыпьте ее сухим гранулированным чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3