Для теста:
1 ст. пшеничной муки ,1 ст. ржаной муки, 2/3 ст. холодной воды
Для начинки:
картофель отварной, растительное масло, соль
Отварить картофель, растолочь, добавить раст. масло, соль. Муку смешать, добавить воду, замешать эластичное тесто. Я добавляю сначала ½ стакана, а потом еще немного. Раскатать тесто в колбаску, разделить на 12-13 частей. Каждый кусочек раскатать овалом очень тонко 1-2 мм, положить в центр начинку, защипнуть края косичкой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 220-250. Посыпать укропом. Сначала калитки по краям хрустящие, как хлебцы. Если убрать на ночь в герметичном пакете в холодильник, становятся мягкими. Тогда я к ним готовлю грибную подливку. ( Сушеные грибы предварительно промыть и замочить на ночь в горячей воде. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанные грибы, обжарить вместе. Переложить в кастрюльку, залить водой, в которой грибы были замочены. Дать закипеть. В кружку всыпать чайную ложку муки, долить 100 мл холодной воды, размешать без комочков. Через ситечко влить в грибы, помешивая. Варить на медленном огне минут 35 еще. Разогреть в микроволновке вчерашние калитки, перед подачей сверху положить столовую ложку грибов с подливкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев