Ингредиенты🍴
1. Сыр Осетинский 300 г.
2. Картофель 150 г.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления 🔪
▶ Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
Состав теста:
Мука высшего сорта: 500 г.
Вода: 220 г.
Рафинированное масло: 100 г.
Сухие дрожжи: 15 г.
Щепотку соли
1. Растворить дрожжи, соль в теплой воде и добавить масло. Вылить в муку, тщательно замешать тесто,
желательно без комочков. Поставить в теплое место на 20 мин.
2. Тесто разделите на три части. Каждую толсто раскатайте. Тонко получится позже.
На каждую лепешку положите довольно много начинки.
До края не доходите сантиметра на три. Края лепешки осторожно растягивайте.
Соберите края, чтобы получился круг.
А теперь, руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.
3. Выпекайте пироги на смазанном маслом противне. Сначала на нижнем уровне, потом на верхнем при 200 °С до румяной корочки.
✔ После приготовления вы получите 1 кг.
Время приготовления: 40 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1