Пирог с клубникой по старинному австрийскому рецепту.
что нужно:
Разъемная форма диаметром 24 см.
Для теста:
200 г муки
110 г масла или маргарина
40 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
700 г клубники (ягоды следует выбирать плотные)
40 г кокосовых хлопьев (использую стружку)
Для заливки:
4 желтка
100 г сахара
75-80 г манки (5 ст. ложек)
1 ч. ложка корицы
100 г жирной сметаны (30 %, беру баночку 140 г)
3 белка (от больших яиц)
Для безе:
2 белка (от больших яиц)
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Замесить песочное тесто. Выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики высотой 3-4 см.
Подкалить кокосовую стружку и посыпать ею корж.
Клубнику помыть, обсушить и выложить на тесто.
Приготовить заливку. Желтки перетереть с сахаром, добавить манку, корицу и сметану. Взбить белки в густую пену и осторожно ввести в смесь. Выложить заливку на начинку.
Печь в разогретой до 200град.С духовке примерно 30 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполнить белковой массой кондитерский мешок. Достать пирог из духовки и украсить маленькими безе.
Вернуть пирог в духовку на 5-10 минут, до легкого зарумянивания белка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев