Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что использовать в этом рецепте приготовления печенья из желтков яиц можно не только кукурузную, но и овсяную муку, например. Выпечка получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Кстати, в герметичных емкостях такое печенье хорошо хранится. Дополнить его при желании можете дроблеными орешками, кунжутными семенами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Кондитерский жир — 100 Грамм (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Желток — 3 Штуки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2 Стакана
Мука кукурузная — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Печенье из желтков яиц"
1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.
2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.
3. Для аромата добавьте экстракт ванили, после этого введите желтки.
4. Перемешайте все до однородности венчиком, добавьте щепотку соли.
5. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
6. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 1 часик. Можно приготовить его с вечера, а с утра испечь свежее печенье.
7. После раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками (можно выемками от емкостей или специальными формочками придать ему любые очертания). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 12-15 минут аппетитное кукурузное печенье из желтков яиц в домашних условиях будет готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев