Вам понадобится
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для королевской глазури:
- 4 столовые ложки порошка безе;
- 100 г теплой воды;
- 560 г сахарной пудры.
Для королевской глазури (из белков):
- 2 яичных белка;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 330 г сахарной пудры.
Инструкция
1
В средней миске размешайте вместе муку с разрыхлителем. В миксере взбейте размягченное масло с сахаром, используя весла, до состояния легкости и пышности. Процедура должна занять около 3 минут.
2
К масляной массе добавьте яйцо, ваниль, взбейте еще минуту. Далее всыпьте порционно мучную смесь, постоянно перемешивая тесто миксером до однородности, пока оно не начнет отходить от краев чаши.
3
Вынув тесто из миски, положите его на кусок пергаментной бумаги. Помесите тесто руками. Поместив тесто в большой полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 20-30 минут. Хранить его можно в холодильнике около 2 суток.
4
Разогрейте духовку до 350°С градусов. От охлажденного теста отложите примерно половину. Положите на него сверху пергаментную бумагу, которая позволит обработать тесто без дополнительной присыпки мукой.
5
Раскатайте в пласт примерно 10 мм толщиной. С помощью формочки (2,5 см в диаметре) вырежьте заготовки. Для каждой готовой «коробочки» потребуется 4 печенья. Один замес теста составит около 5 готовых коробочек.
6
Выпекайте печенье целиком, не вырезая центральную часть. После того, как печенье испечется, пока они еще горячие, вырежьте центральную часть с помощью формы диаметром 1,75 см, но не вынимайте её.
7
Дайте выпечке остыть минуту или две на противне. Затем, используя лопаточку, аккуратно перенесите печенье вместе с нетронутым вырезом, на охлажденные стойки. Как только печенье остынет полностью, удалите внутренний круг.
8
Приготовьте королевскую глазурь, перемешав все ингредиенты до пышности. Добавьте красители по желанию. Следует добавлять жидкости столько, пока не достигнете необходимой консистенции.
9
Глазурь должна быть достаточно плотной, чтобы она не стекала с краев, но при этом слой должен получиться достаточно тонким. Соберите «коробочки». Сначала положите целое печенье (без выемки), которое послужит дном, затем – 2 кольца, а сверху накройте целым диском – крышкой.
10
Украсьте печенье. Контур диска покрасьте светло-голубой глазурью, а затем заполните голубой (или цветом по вашему выбору) глазурью всю поверхность. Дайте полностью высохнуть, по крайней мере 4-8 часов.
11
Подготовьте желированные конфеты-драже для оформления верха «коробочек», разрезав их вдоль (для листьев) или поперек (для цветов) в зависимости от узора.
12
На глазированную поверхность печенья приклейте каплей глазури каждый «лепесток» и «листок». Для завершения образа по краю окружности проведите белой глазурью пунктирную линию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев