Этот пирог украсит ваш праздничный стол на любой праздник, будь то день рождение или Новый год, ведь цветы всегда актуальны, и зимой, и летом!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 180 г
Желтки яичные – 2 шт.
Соль – щепотка
Для крема:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Коньяк – 1 дес.л.
Сахар – 6 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Для украшения:
Яблоки – 8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,
перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,
добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.
Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой,
сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.
Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.
А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками,
из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.
Нет комментариев