Количество порций:
5-7
пряники около
½ кг
банан
2 шт.
сметана 30% жирности
400 г
сахар
½ ст.
какао (для глазури)
1 ст.л.
вода
3 ст.л.
сливочное масло
1 ч.л.
сахар
2 ч.л.
Торт без выпечки из пряников: рецепт, как приготовить
Подготовить продукты для торта без выпечки на основе пряников. Если бананы вам не по вкусу, смело заменяйте их другими фруктами. Или сочетайте. Персики, абрикосы, нектарины, даже ягоды подойдут. Я использую бананы, они привносят лёгкость пряничному торту. Снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть тонкими кружочками. Пряники разрезаем посредине пополам. Для приготовления торта понадобится глубокая миска среднего размера, её надо выстелить пищевой плёнкой, концы которой должны свисать, чтобы можно было прикрыть десерт.
Готовим сметанный крем: соединяем сметану и сахар и хорошо взбиваем венчиком, чтобы сахар был полностью растворён. Окунаем половинки пряников в сметанный крем и плотно выкладываем в миску с плёнкой. Слой пряников чередуем с ровным слоем кружочков бананов.
Последний слой пряников не покрываем слоем бананов. Накрываем десерт концами плёнки и ставим его в холодильник хотя бы на несколько часов. На ночь будет ещё более правильным: торт лучше пропитается и скрепится.
Украшаем торт глазурью: смешиваем ингредиенты для глазури и ставим на 3-4 минуты на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения. Готовую горячую глазурь быстро наносим на торт.
При желании бока можно посыпать шоколадной стружкой либо крошкой из пряников.
Торт без выпечки из пряников готов. Нарезаем его на кусочки и подаём!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев