Сахарный хлеб – рецепт приготовления армянской выпечки, после выпекания дать хлебу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты сахарного хлеба
Мука – 500 г
Масло топленое – 250 г
Сахарная пудра – 250 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 г
Сахарная пудра для присыпки
Рецепт сахарного хлеба
Для приготовления рецепта армянской кухни сахарный хлеб охлажденное топленое масло растереть лопаткой или ложкой. К маслу добавить яйца и мешать 2-3 минут, можно венчиком. Не переставая мешать, всыпать частями сахарную пудру, и мешать еще 2-3 минуты. Также, не переставая мешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 5 минут. Разделить тесто на кусочки по 75 г (15 кусочков) и скатать кусочки из теста в шарики. Подготовленные шарики выложить на противень и поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекается сахарный хлеб в течение 30 минут. После выпекания вынуть хлеб из духовки, дать остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев