Свекольные кексы – рецепт приготовления русской кухни, сладкая свекла будет очень гармонично сочетаться в кексах.
Ингредиенты свекольных кексов
Свекла средняя – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 0,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Рецепт свекольных кексов
Для приготовления свекольных кексов по рецепту русской кухни масло растереть с сахаром, после добавить яйца и взбить в однородную массу. Следом добавить тертую на терке свеклу и взбивать в течение 5-6 минут. По истечении времени всыпать соль, соду, и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, а жидковатым. Формочки для выпекания смочить водой, выложить подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кексы в течение 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев