Пирог с тархуном картли – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, из тархуна готовят напитки, сироп, его едят свежим с сыром и лавашом, так же готовят пирог с начинкой из тархуна.
Ингредиенты картли – пирога с тархуном
Кефир – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 800 г
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное
Желток для смазывания – 1 шт.
Сметана для смазывания – 2 ст.л.
Для начинки
Тархун – 2-3 пучка (250-300 г)
Лук зеленый – 150-300 г
Яйца – 2-3 шт.
Харчо-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 150 мл
Перец черный молотый
Соль
Рецепт картли – пирога с тархуном
Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни пирог с тархуном в кефир вбить яйцо, всыпать соду, сахар и соль, все хорошо перемешать венчиком и постепенно всыпать просеянную муку. Не переставая мешать, влить в тесто растопленное сливочное масло. Тесто переложить на стол и, периодически смазывая руки растительным маслом, вымесить гладкое тесто. Вымешанное тесто обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. За это время приготовить начинку. Яйца отварить, с тархуна оборвать листики, лук крупно нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и листья тархуна, тушить на среднем огне в течение 5 минут. Всыпать в начинку харчо-сунели, перец, соль, перемешать, снять с огня, дать остыть и смешать с мелко нарезанными вареными яйцами. Тесто разделить пополам, раскатать и выложить одной частью теста дно формы для выпекания. На тесто выложить начинку и накрыть сверху другим пластом теста. Края теста защепить, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирог с тархуном в течение 20-25 минут. Пирог можно подавать горячим или охлажденным, нарезав на клинья или квадраты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев