Тарт татен с айвой – рецепт приготовления блюда французской кухни, тарт татен можно готовить с разными фруктами, из айвы он получается не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты тарт татен с айвой
Мука – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Апельсиновый ликер – 40 мл
Сахар – 150 г
Рецепт тарт татен с айвой
Для приготовления рецепта блюда французской кухни тарт татен из айвы, просеянную муку смешать с солью и рубленым холодным сливочным маслом в количестве 150 г. Продукты хорошо перетереть в крошку, а после добавить ликер, 2-3 ст.л. холодной воды и ванильный сахар. Из теста слепить шар, а после раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Тесто должно быть на 3-4 см больше формы, чтобы получились бортики. Раскатанное тесто переложить в холодильник. На сковороде растопить оставшееся масло, добавить сахар и, периодически помешивая, варить до получения однородной массы. Айву очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать еще на 4 части. В форму выложить карамель и разровнять, сверху красиво выложить нарезанную айву и накрыть все тестом. Форму с тартом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут. После выпекания накрыть тарт тарелкой для подачи и перевернуть на нее тарт татен, айва должна получится сверху.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев