Молочный кисель это подзабытый десерт, а зря,ведь он такой нежны, такой вкусный! А я сегодня хочу предложить Вам десерт из молочного киселя и вкуснейшего и ароматнейшего вишневого желе.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Крахмал 1,5 ст.л.
Сахар 100 г
Вода 0,5 стакан
Сахар ванильный по вкусу
Сок вишневый 2 стакана
Желатин 17 г
Приготовление:
Шаг 1
Первым делом займемся приготовлением желе, для этого быстрорастворимый желатин заливаем небольшим кол-вом теплой воды, как только он набухнет, то добавляем его к вишневому соку, хорошенько размешаем и отправим в холодильник для застывания.
Шаг 2
А пока желе застывает, займемся киселем. В 0,5 стакана теплой воды разводим крахмал. В кастрюле доводим молоко до кипения и добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем и варим на слабом огне до загустения.
Шаг 3
Готовое желе нарезаем произвольно,
Шаг 4
на дно стакана выкладываем часть желе, на него выкладываем кисель,
Шаг 5
сверху выкладываем также кусочки желе и поливаем слегка вишневым соком.
Готово!
Десерт украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев