Для приготовления слоеного пирожного со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 470 гр. (1 пачка)
Сгущенное молоко – 200 гр. (полбанки)
Масло сливочное (возьмите по жирнее, очень вкусно, если масло Вологодское)– 100 гр.
Цедра одного лимона
Для украшения понадобятся грецкие орехи
Для того, чтобы выглядеть привлекательно в летнюю, солнечную погоду рекомендую очки miu miu купить - это залог прекрасного вида и элегантности.
Как приготовить пирожное слоеное со сгущенным молоком:
1. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, раскатайте два листа теста в прямоугольник.
2. Теперь надо прямоугольник разрезать на 4 части (раз у нас два листа, значит, и второй лист теса тоже режим на 4 части).
3. На противень положить лист пергаментной бумаги, на нее выложите 8 полученных прямоугольников из теста.
4. Поставьте выпекать пирожное в заранее разогретую духовку до 180 С, через 15 минут коржики станут золотистым цветом. Испеченные коржики достаньте с духовки.
5. Почистите лимон, натрите кожицу лимона на мелкой терке.
6. В чашу для миксера положите сливочное масло, сгущенное молоко, цедру лимона и взбейте миксером до получения однородной массы.
7. Формируем пирожные, для этого положите первый коржик, смажьте кремом и сверху положите второй коржик, рукой слегка придавите, так проделайте со всеми коржиками только верхний слой кремом не мажьте.
8. Поставьте мини тортики (2 шт.) в холодное место на 1-2 часа.
9. Пока тортики на холоде, в это время почистите орехи (грецкие), поджарьте их слегка на сухой сковороде, остудите.
10.Как только пирожное пропиталось и спрессовалось, смажьте сверху и бока оставшимся кремом.
11. Готовое слоенное пирожное со сгущенкой сверху украсьте орехом и можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев