Пряники с маком получаются очень вкусные и нежные. Готовятся такие пряники очень быстро и просто, главный секрет это не запекать до румяной корочки, а то они получатся сухие.
Ингредиенты:
Кефир 1% 250мл.
Сахар 120г.
Масло растительное 3ст.
Яйцо куриное 1шт.
Соль 1щеп.
Сода 0,5ч.л
Мука 430г.
Мак 12ч.л
Белок яичный 1шт.
Сахарная пудра 0,5стак.
Сок лимонный 0,5ч.л
Приготовление:
Шаг 1
В миске смешать кефир, яйцо, сахар,соль. Затем, добавим растительное масло и перемешаем.
Шаг 2
Добавляем стакан муки и соду, перемешаем венчиком. Добавим остальную муку и замешаем тесто.
Шаг 3
Тесто будет совсем немного липнуть к рукам.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску и разделить на ровные части. Раскатаем каждую лепешку в круг, положим маковую начинку и сверху накроем другим кусочком теста и слепим края.
Шаг 5
Положим пергамент на противень и смажем растительным маслом. Выкладываем пряники и выпекаем 30 минут при 180С. Румяной корочки быть не должно.
Шаг 6
Глазурь. В миске смешайте венчиком один белок, сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем глазурью горячие пряники.
Готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев