Картофельные булочки - рецепт несложный в приготовлении, но очень вкусная, мягкая, воздушная выходит выпечка. Эти булочки можно подавать вместо хлеба или готовить из них гамбургеры.
Ингредиенты:
Мука 1-2 ст.
Картофель 3 средних
Сливочное масло 2 ст.лож.
Молоко 0,5 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1,5 чай.ло
Соль 1 чай.лож.
Сахар 1 чай.лож.
Перец чили 0,5 чай.ло
Приготовление:
Шаг 1
Отварить до готовности картофель, соединить со сливочным маслом. Влить молоко.
Шаг 2
Приготовить жидкое пюре.
Шаг 3
Добавить красный перец, яйцо, соль, сахар, дрожжи и постепенно добавлять муку.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Муки может пойти другое количество - все зависит от количества картофеля и качества муки.
Шаг 5
Разделить тесто на несколько шариков, выложить на противень и придавить ладонью.
Шаг 6
Через минут 40-50 тесто увеличится в размере. Выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Полностью остудить на решетке.
Готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев