Ингредиенты:
Пшено 1 стак.
Молоко 2 стак.
Вода 1 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар ванильный 10 нр.
Яйцо куриное 1
Сыр творожный 150 гр.
Малина 50 гр.
Сметана 30% жирности 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим нужные продукты. У меня малина протертая из морозилки. Сахар можно боать и обычный.
Шаг 2
Пшено промыть в теплой воде, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить, пока вся вода не впитается, затем добавить молоко, сахар и ванильный сахар, для сладкоежек количество сахара рекомендую увеличить. Варить до готовности пшена, должна получиться густая каша.
Готовой каше дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. У меня яйцо крупное, если мелкие, то можно добавить два.
Шаг 3
Получившуюся массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Моя форма 18х22 см., высота получилась 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Готовый корж охладить на решетке. Из коржа вырезать любые фигурки или просто разрезать его на квадраты.
Шаг 5
Для крема в блендере смешать творожный сыр (или творог), малину и сметану.
Шаг 6
На пирожные выложить крем и украсить ягодками и листиками мяты (это по желанию)
Готово!
Вот такие несложные, но очень вкусные и полезные пирожные я вам предлагаю, угощайтесь пожалуйста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев