Ингредиенты:
2 желтка
2 ст. л. сахара
120 мл сливок 33%-й жирности
мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
Приготовление:
1.Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
2.Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
3.Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
4.Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
5.Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
6.Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
7.Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.
Панакота.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев