Готовить маффины приятно и легко. Калорийность невелика – 350 ккал на 100 г. Благодаря моркови эта выпечка не только вкусная, но и полезная. Если вы усердно следите за своим весом и не едите мучных блюд, то приготовьте морковные маффины. Рецепт с фото, предложенный в нашей статье, поможет вам в этом творческом процессе.
Вкусные маффины с морковью: рецепт приготовления, описание
Маффинами называют овальные или круглые кексы. Данная выпечка, как правило, сладкая, в ее состав могут входить самые разнообразные начинки. Это может быть:
малина;
банан;
персик;
цитрусовые;
тыква;
морковь.
Классический маффин способен поместиться на ладони человека. Данные кексы с использованием моркови отлично подойдут тем любителям сладкого, которые не хотят поправиться. Как приготовить маффины с морковью? Рецепт прост. Для этого нужно запастись специальными продуктами. Для теста потребуется:
мука – 170 г;
соль – 3/4 чайной ложки;
разрыхлитель для теста;
молотый имбирь;
корица;
орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
пищевая сода – 3/4 чайной ложки;
масло сливочное – 125 г;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки;
куриное яйцо – 1 шт.;
ванилин – 1/4 чайной ложки;
морковь – 4 шт.
Готовим маффины с морковкой
Маффины с морковкой готовятся просто. Мы приводим рецепт на 12 порций.
.Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим 12 формочек для выпекания кексов и застилаем дно каждой формочки бумагой для выпекания.
.В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем туда соду и молотую корицу, имбирь, мускат. Солим. Все тщательно перемешиваем, чтобы морковные маффины вышли «пушистыми».
.Берем морковку средних размеров, натираем на терке. Должно получиться немного больше стакана.
.Берем емкость и смешиваем там топленое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и йогурт, а также ванилин. Всыпаем морковь.
.Соединяем друг с другом содержимое обеих мисок и тщательно все перемешиваем.
.Выкладываем наше тесто в формочки и выпекаем 30 минут. Проверить степень готовности можно, воткнув зубочистку в центр кекса. Если деревянная палочка выходит чистой, без налипания комков из теста – кекс готов.
.Остужаем выпечку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев