. 2 чашки моркови, натертой на терке
. 1 банка консервированной фасоли(или отварной)
. 150 г. цельнозерновой муки
. по ½ ч.л сушеных пряных трав (розмарин, тимьян, базилик)
. соль и перец по вкусу
. растительное масло на жарки
1. Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы. Хорошенько перемешать фарш руками. Должна получится более-менее однородная масса.
2. Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Ещё разок помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного «склеилась» за счет муки.
3. Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формировать котлеты следует чуть влажными руками, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях,манке перед обжаркой.
4. После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать морковные котлетки можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Кстати, сами котлетки тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев