Ингредиенты:
Масло сливочное-(110 г для теста + 250 г для крема)
Горький шоколад-(110 г для теста + 200 г для крема)
Кофе растворимый-(10 г гранул)
Мука пшеничная (60 г)
Кукурузная мука-(10 г)
какао-порошок(25 г)
Пищевая сода(1/4 ч.л.)
Сахарная пудра(240 г для теста + 280 г для крема)
Куриное яйцо(2 шт.)
Растительное масло(3 ч.л.)
Кефир(50 мл) характеристика воды
Вода(80 мл)
Сахарная мастика
(белого, голубого, зеленого, коричневого, светло-коричневого, черного цветов для украшения) кондитерский бисер
Шаги приготовления
Поскольку основа нашего новогоднего десерта – маффины (кексы), то ними нужно запастись в первую очередь. Сделать это можно разными способами. Самый простой способ – купить готовые маффины в магазине. Это значительно сэкономит ваше время, но вот о безвредности такой выпечки говорить не приходится, ведь в ее составе много всевозможных пищевых добавок. Именно поэтому лучше воспользоваться вторым способом, и испечь кексы самостоятельно.
Прежде всего, подготовим духовку. Вынимаем из нее все лишнее и включаем на температуру 160-т градусов. Оставляем прогреваться. Тем временем приготовим шоколадную составляющую теста. Для этого в мисочку отправляем 110 граммов сливочного масла, 110 граммов темного шоколада, разделенного на кусочки, 10 граммов гранулированного кофе, 80 миллилитров воды. Посудину с этими ингредиентами помещаем в кастрюлю с кипящей водой. То есть, нам необходимо растопить все продукты на «активной» водяной бане и смешать их до однородного состояния. После этого шоколадную часть нашего теста мы оставим остужаться.
Теперь смешаем три вида муки (60 граммов пшеничной муки, 60 граммов пекарской смеси или самоподнимающейся муки, 10 граммов кукурузной муки), добавим к этой смеси пищевую соду (1/4 ч.л.) и какао порошок (25 граммов). Получившуюся сухую смесь, просеем через сито несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом, и чтобы маффины в итоге получились нежными и воздушными. Затем туда же подмешиваем 240 граммов сахарной пудры. В середине получившейся смеси, сделаем углубление. В него вольем два взбитых куриных яйца, 3 ч.л. растительного масла, а также 50 миллилитров кефира. Туда же отправляем шоколадную смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования теста однородной консистенции.
Густое, но несколько жидкое тесто вливаем в бумажные формочки для кексов на 2/3 их объема (полностью не заполняйте, так как маффины при выпекании хорошо поднимутся). Вместо бумажных формочек можно воспользоваться силиконовыми или железными формами (металлические формы предварительно нужно смазать растительным маслом). Выпекаем маффины в разогретой духовке полчаса.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться двенадцать кексов.
Теперь приготовим шоколадный масляный крем для наших маффинов с изображением обезьян. Для этого растопим в микроволновой печи 200 граммов темного шоколада. Для данной процедуры выбираем режим разморозки, время устанавливаем 30 секунд. Затем вынимаем посудину с жидким шоколадом из микроволновки и оставляем его на некоторое время, чтобы он немного остыл. Теперь с помощью обычного миксера смешиваем 250 граммов сливочного масла нагретого до комнатной температуры с 280-тью граммами сахарной пудры и тремя чайными ложками ванильного экстракта. Затем добавляем в крем растопленный шоколад и вновь размешиваем его миксером. Готовый крем должен быть окрашен равномерно, а также он должен приобрести некоторый блеск.
Готовый масляный крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Затем по спирали выкладываем его поверх наших новогодних маффинов. Только не перестарайтесь с количеством крема, а иначе декор, который мы смастерим в дальнейшем, будет очень неустойчивым.
Нет комментариев