Продукты для приготовления сдобного дрожжевого теста :
Мука - 1,5 кг
Молоко - 700гр
Яйца - 7 шт
сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сливочное масло или маргарин - 400 грамм
Соль - щепотка
Дрожжи - 75 гр.
Для начинки :
Курага - 1 кг
Изюм - 1 кг
Орехи грецкие чищеные - 0,5 кг
Как делать сдобное дрожжевое тесто
Начинаем готовить с того, что поставим опару. Для этого подогреть немного молока, не кипятить - молоко должно было теплым, если молоко будет горячим дрожжи сварятся и тесто не поднимется. Всыпать в него три ложки сахара , покрошить дрожжи и всыпать муку, размешать до получения консистенции густой сметаны. оставить опару подходить.Пока подходит опара подогреть молоко вместе с оставшимся сахаром и маргарином.
Главная → ВЫПЕЧКА → Выпечка из сдобного дрожжевого теста
Выпечка из сдобного дрожжевого теста
Простой рецепт лимонного пирогаЗапеченные фаршированные баклажаны
Выпечка из сдобного дрожжевого теста
выпечка из сдобного дрожжевого теста
Приветствую всех дорогие мои друзья и Поздравляю Вас с Праздником Пасхи. Сегодня поделюсь с Вами рецептом выпечки из сдобного дрожжевого теста.
Сколько себя помню у нас дома к празднику Пасхи бабушка помимо куличей всегда делала сладкие сдобные рулеты из дрожжевого теста с молотыми грецкими орехами и изюмом , плюшки с курагой и изюмом. Так что, сегодня рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста по которому пекла еще моя бабушка.
Продукты для приготовления сдобного дрожжевого теста :
Мука - 1,5 кг
Молоко - 700гр
Яйца - 7 шт
сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сливочное масло или маргарин - 400 грамм
Соль - щепотка
Дрожжи - 75 гр.
Для начинки :
Курага - 1 кг
Изюм - 1 кг
Орехи грецкие чищеные - 0,5 кг
Как делать сдобное дрожжевое тесто
Начинаем готовить с того, что поставим опару. Для этого подогреть немного молока, не кипятить - молоко должно было теплым, если молоко будет горячим дрожжи сварятся и тесто не поднимется. Всыпать в него три ложки сахара , покрошить дрожжи и всыпать муку, размешать до получения консистенции густой сметаны. оставить опару подходить.опара
Пока подходит опара подогреть молоко вместе с оставшимся сахаром и маргарином.
разогреть молоко с сахаром и масломЯйца взбить в крепкую пену.
Главная → ВЫПЕЧКА → Выпечка из сдобного дрожжевого теста
Выпечка из сдобного дрожжевого теста
Простой рецепт лимонного пирогаЗапеченные фаршированные баклажаны
Выпечка из сдобного дрожжевого теста
выпечка из сдобного дрожжевого теста
Приветствую всех дорогие мои друзья и Поздравляю Вас с Праздником Пасхи. Сегодня поделюсь с Вами рецептом выпечки из сдобного дрожжевого теста.
Сколько себя помню у нас дома к празднику Пасхи бабушка помимо куличей всегда делала сладкие сдобные рулеты из дрожжевого теста с молотыми грецкими орехами и изюмом , плюшки с курагой и изюмом. Так что, сегодня рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста по которому пекла еще моя бабушка.
Продукты для приготовления сдобного дрожжевого теста :
Мука - 1,5 кг
Молоко - 700гр
Яйца - 7 шт
сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сливочное масло или маргарин - 400 грамм
Соль - щепотка
Дрожжи - 75 гр.
Для начинки :
Курага - 1 кг
Изюм - 1 кг
Орехи грецкие чищеные - 0,5 кг
Как делать сдобное дрожжевое тесто
Начинаем готовить с того, что поставим опару. Для этого подогреть немного молока, не кипятить - молоко должно было теплым, если молоко будет горячим дрожжи сварятся и тесто не поднимется. Всыпать в него три ложки сахара , покрошить дрожжи и всыпать муку, размешать до получения консистенции густой сметаны. оставить опару подходить.опара
Пока подходит опара подогреть молоко вместе с оставшимся сахаром и маргарином.
разогреть молоко с сахаром и маслом.
Яйца взбить в крепкую пену.
Через 20 минут когда опара подойдет смешать все инградиенты..
Bсыпать муку и замесить тесто .вымешивать до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук.
Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место подходить. Пока тесто подходит перекрутить на мясорубке курагу и отдельно изюм, орехи мелко порубить.
У меня тесто подходило в теплой духовке около часа.
Когда тесто поднимется первый раз, надо его обмять вымесить еще раз и поставить опять подходить. После того как тесто подойдей во второй раз, его можно выкладывать на стол и начинать делать плюшки с изумом и курагой
Как делать выпечку из сдобного дрожжевого теста
Для этого разделить кусок теста на порционные куски, размером с тенисный мячик. Каждый кусочек теста приплюснуть руками, в середину положить начинку сделать надрезы с двух сторон как показано на фото и слепить плюшку.
Плюшки укладывать на промасленный лист.
Дать постоять им на столе 10-15 минут, затем смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в нагретую до 180ºС духовку, выпекать около 20 минут.
Нет комментариев