Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Кефир — 200 мл
Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
Начинка
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
Масло растительное (жля жарки) — 1.5 ст. л.
Приготовить дрожжевое тесто (можно в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
.Глубокую сковороду смазать маслом.
.Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать..
.Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду.
.На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев).
.На сыр - лук.
.Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять.
.Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут.
.Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде.
.Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев