Посмотрите на знакомый каждому куст с оранжево-красными ягодками. Это целая коллекция пользы! Шиповник лидирует по витамину С, нужному для бодрости и крепкого иммунитета. Вдобавок, здесь содержится витамин К — помогает костям и поддерживает кровь в порядке. У шиповника есть витамин Е, который не даёт стареть раньше времени и заботится о коже. Яркий цвет ягод — заслуга пигментов полезных для зрения и кожи. Фосфор, железо, кальций и другие минералы поддерживают здоровье практически всех органов. Шиповник — это помощь для пищеварения, обмена веществ, холестерина и даже суставов.
Отвар, чай или настой — выбирайте любой способ, чтобы включить шиповник в рацион всей семьи. Достаточно залить ягоды кипятком, подождать пару часов, добавить ложку мёда — и невероятная польза уже у вас на столе.
Навстречу хорошему здоровью — вместе, с тем, что выросло на нашей земле!
Какой вариант шиповника вам больше по душе — чай, настой или джем? Поделитесь любимым способом!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев