Ингредиенты:
🔸Мука — 330 гр
🔸Масло сливочное — 240 гр
🔸Вода — 60 мл
🔸Соль — 2 гр
🔸Вишня — 500 гр
🔸Крахмал кукурузный — 30 гр
🔸Сахар — 150 гр
🔸Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
✅ Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
✅ 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.
✅ Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком. Выпекать пирог при 180 °С 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
✅ Подать к столу охлаждённым.
Приятного аппетита!😍
Источник : Ешь, спи, беги!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев