Отличная идея приготовить обезьяний хлеб с мясной начинкой — получается замечательная горячая закуска. Пирог универсален: можно приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (постное или сдобное — главное, чтобы было несладким) и использовать ту начинку, которая больше нравится.
Вместо отварной куриной грудки прекрасно подойдет ветчина, карбонад, вареная свинина, жареные или маринованные грибы, рыба. Ничто не мешает использовать дополнительную начинку и вместе с грудкой. Кроме обычного сыра можно взять моцареллу или сулугуни — горячими они очень аппетитно тянутся. Чтобы пирог пропекся и тесто не оказалось сыроватым внутри, выпекайте булочки в круглой форме с отверстием в центре.
Что понадобится:
• 500 г дрожжевого теста
• 1/2 вареной куриной грудки
• 100 г сыра
• луковица
• 0,5 ст. растительного масла
• соль • укроп
• чесночный порошок
Приготовление:
Грудку мелко нарезать, смешать с рубленым луком и натертым сыром. Тесто нарезать небольшими кусочками. Масло подсолить, всыпать чесночный порошок и мелко нарезанный укроп, размешать. Кусочки теста растянуть в лепешки, положить по 1 ч.л. начинки, защипать края, сформовать шарик, обмакнуть в маслянную смесь. Сложить заготовки в форму. Выпекать в разогретой до 190 град, духовке около 30 мин. Перевернуть пирог из формы на тарелку.
Источник : https://zen.yandex.ru/media/podborki_tovarov/obezianii-hleb-s-neveroiatnoi-nachinkoi-5ae0811ead0f222f77b4701f
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев