КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
30 мин. подготовка
40 мин. приготовление
332 ккал. (на 100 гр) 11,1 гр белков; 21,1 гр жиров; 25,3 гр углеводов
Это своеобразный пирог, чем-то похожий на хачапури. Домашнюю ачму делают не спеша, спокойно и в хорошем настроении. Говорят, если у хозяйки настроения нет, то ачма не получится. Готовьте с радостью и с удовольствием!
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки,
1 кг сыра сулугуни,
300-500 гр сливочного масла,
200 гр сметаны,
5 яиц,
1 стакан воды,
соль.
Как приготовить:
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня.
Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.
Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом.
Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
Загните края сырого слоя и закройте последним пластом.
Разрежьте ачму на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусов С.
Приятного аппетита!
Автор : АВТОР: ЗАРИФА (ШИРИН) и на: http://saechka.ru/recipes/recipe_achma_retsept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2