Привет всем! Вчера, я была с кексами без белков. А сегодня и вовсе без яиц😂. У меня "Мокрый шоколадный пирог". Мокрый, потому что влажный и очень мягкий. А ещё, ну очень бюджетный👍. Скорее всего, этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня 24 см. Поэтому пирог получился не очень высоким. В след раз, возьму форму поменьше😊.
Рецепт:
Смешать 1,5 ст муки, 3 ст л какао, 1 ч л соды, 1 ст л винного уксуса, щепотку соли. Отдельно смешать 1 ст сахара, 1 ч л кофе, заваренного 1 ст воды, 1/4 ст раст масла. Тщательно перемешать до растворения сахара. Соединить с сухой смесью. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто, выпекать при 180*С 30-35 минут. Готовый пирог залить ганашем или тертым шоколадом.
Ганаш: в 50 мл сливок добавить 50 гр шоколада и нагреть на малом огне. Перемешать, остудить и залить. Дочка нарвала цветочки без ножек, в воду уже не поставишь, вот мама и пристроила их в центр пирога😊
Автор : Laylo Ulmasova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1