Оригинальный сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс». Этот пирог по просьбам домохозяек публиковался в "Нью- Йорк Таймс" 12 лет подряд. Редактор публикуя 12 раз этот рецепт настоятельно просил хозяек вырезать и заламинировать этот рецепт, хранить и не терять !
Попробовав приготовить по изначальному рецепту, вы удивитесь, какая вкусная выпечка получается из знакомых и простых продуктов. Существенный плюс этого сливового пирога и в том, что он всегда невероятно пышный и нежный.
Набор ингредиентов, согласно газете New York Times, такой:
маргарин – 113 г;(я использовала сливочное масло )
яйца (ок. 61 грамма весом) – 2 шт.;
ванилин – щепотка;
коричневый сахар (для корочки); (я обошлась обычным сахаром )
корица – 1 ч. ложка;
сахар-песок – 3/4 чашки;(130 гр )
чашка муки; (160 грамм)
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль; (щепотка)
половинки слив – 24 шт.( я использовала мелкую сливу "терновку " соответственно половинок вышло намного больше, не считала просто покрыла сверху весь пирог сливами )
Принцип приготовления вкусного пирога:
Поставить духовку разогреваться при температуре 180 гр Мягкий маргарин (масло) взбить с сахаром, добав соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжая работать миксером, ввести яйца. Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать . Готовое тесто получается однородным и густым. Вылить его в форму,застеленную пергаментом или фольгой . Сверху распределить половинки слив, срезом вверх. Вдавливать их не нужно! Коричневый сахар (сахар смешать с корицей) соединить с молотой корицей, обсыпать этой смесью пирог. Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 гр . на 45-50 минут. Проверить гтовность лучинкой , она должна быть сухой при прокалывании прога . Достаем пирог , охлаждаем и наслаждаемся ! Вкусный ароматный , кисло сладкий пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития!
Источник : Светлана Гуагова (Корсун)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев