Тесто дрожжевое.
мука – 1 кг
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки
яйца – 2 шт
молоко – 2 стакана
дрожжи прессованные – 40 гр
1) Ставим опару. Подогреем молоко, чтоб было тёплым, но не горячим. Добавим к нему сахар, дрожжи (все хорошо размешаем), половину муки. Закрываем крышкой, ставим в тёплое место. Ждём, чтобы опара подошла, увеличилась раза в два.
2) В готовую опару добавляем яйца, масло, соль, оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, минут 20, чтоб отходило от стенок кастрюли и от рук, чем дольше месим, тем лучше тесто. Руки хорошо смазать растительным маслом, муки желательно больше не добавлять, чтоб тесто было мягким, но конечно ориентируемся на муку, она бывает разного качества. Ставим в тёплое место на 2-3 часа.
3) Следим, когда тесто подойдет, обминаем его и опять даём подойти. И так раза 2-3.
Пока подходит тесто, делаем начинку.
Начинка:
Небольшая щучка
Лук - 3-4 шт.
Капуста – примерно 400-500 гр
1) Делаем фарш из не большой щуки.
2) Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3) Выкладываем фарш к обжаренному луку, добавляем соль, перец (по вкусу), жарим на среднем огне до готовности.
4) Чтобы начинка не была суховатой, обжарим капусту ( я взяла кислую капусту) с луком на растительном масле.
5) Соединим приготовленный фарш с капустой.
Начинка готова! Очень вкусная получается.
Автор: Н а т а л и я


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев