КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
Ингредиенты для рецепта - «Луковый пирог»:
Начинка и заливка:
1 кг лука,
3 ст.л. сметаны,
3 яйца,
Тесто:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сметаны (250 гр),
3 стакана муки.
Как приготовить:
Лук порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле - сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться - до мягкости и прозрачности. Хорошо посолить, добавить любимые приправки. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.
Для теста масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется: ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя. Теперь тесто пальчиками растыркиваем по форме с расчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук - тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.
Девочки, луковый пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало. Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАЛЬЯ (ТУСЕНЬКА) и http://saechka.ru/recipes/recipe_4627
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев