Пирог получился воздушный,ароматный,сочный....
С манной крупой готовила первый раз (нам понравилось).
Стакан 200 гр
Ингредиенты:
🔹 2 больших яйца
🔹 170 гр сахарной пудры
🔹 ваниль по вкусу
🔹 40 мл (3 столовые ложки) подсолнечного масло
🔹 1 стакан сметаны (мне показалось тесто густоватое я добавила 100 мл кефира)
🔹 1,5 стакана муки
🔹 0,5 стакана манной крупы
🔹 2 чайные ложки разрыхлителя
Кроме того:
🔹 700 - 800 гр абрикосов
Приготовление:
Мука, манная крупа, разрыхлитель - смешать. Яйца, сахар и ваниль, взбить до лёгкой и пушистой пены. Медленно струйкой влить масло, постоянно взбивая. Добавьте сухие ингредиенты,чередуя со сметаной.
Тесто готово, перекладываем в форму.
По верх теста выкладываем абрикосы.
Форма с размерами 38 х 25 см застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 175°С в течение приблизительно 35 минут или около того.
Наслаждайтесь....
Автор: Mарина Кривошлыкова (Возная)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2