ПИРОГ ИЗ ПШЕНА С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Рецепт на 4 порции
Конечно, полента – это блюдо из кукурузной муки. Я использовала пшено, исконно русскую крупу. Пирог безумно нежный. Жёлтый, солнечный и ароматный. Надеюсь, моя задумка Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено – ¾ ст.
Сыр типа брынза/сулугуни– 200 гр.
Бекон – 50 гр.
Сыр российский – 70 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.
Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.
Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 гр. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623 Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.
Вторым слоем пойдёт начинка из сыра. Третий слой опять пшено.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор: Akisha и источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/23825-russkaya-polenta-pirog-iz-pshena-s-bekonom-i-syrom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев