Ингредиенты:
Слоёное тесто – 400-450 гр.,
Блины – 10 штук,
Шампиньоны свежие – 300 гр.,
Яйца – 5 шт. (4 варёных, 1 сырое),
Варёное куриное мясо, разобранное на волокна – 400-500 гр. (у меня окорочок),
Репчатый лук – 3 средних головки,
Зелёный лук – небольшой пучок (у меня 35-400 гр.),
Укроп – небольшой пучок,
Сливочное масло – 50 гр.,
Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой,
Молоко – 200-220 мл.,
Чёрный молотый перец, соль, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для жарки
Форма диаметром 25-27 см. (у меня для тарта 27 см.)
Приготовление:
Слоёное тесто достать заранее для разморозки. Блины советую напечь заранее. Я готовила кефирные блины, но вообще можно любые любимые вами блины. Окорочка я тоже отварила заранее(мне понадобилось 2 окорочка). Шампиньоны порезать небольшими пластинами, репчатый лук очистить, порезать кубиками. Обжарить лук до небольшой золотистости, отложить в сторону, отдельно обжарить грибы до исчезновения влаги в сковороде, посолить, соединить с половиной жареного лука. Куриное мясо смешать с оставшейся половиной жареного лука, добавить немного измельчённого укропа, посолить, немного поперчить. Варёные яйца нарезать кубиками, соединить с нарезанным зелёным луком, посолить. Приготовить соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать пару минут до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, вливать по чуть-чуть молоко. Впиталось молоко – добавили снова. Когда молоко перестанет впитываться, влить остатки, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, и на медленном огне готовить соус до густого состояния (я варю до первых «булей»). Вместо молока для приготовления соуса можно использовать куриный бульон. Слоёное тесто разделить на 2 части, раскатать лепёшки не толсто (~0,5 см.). Одну уложить на дно формы, чтобы образовался небольшой бортик (лишнее тесто можно обрезать и использовать потом для украшения). На лепёшку из теста положить 2 блина, на блин выложить куриную начинку, смазать немного соусом. Дальше кладём 3 блина, на них яичную начинку, смазать немного соусом. Снова выкладываем 3 блина, на них грибную начинку, смазать оставшимся соусом, на соус выложить 2 блина и накрыть пирог второй лепёшкой слоёного теста, соединив края с нижней лепёшкой. По желанию украсить пирог. Смазать курник взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 20-30 (до зарумянивания).
Приятного аппетита.
Автор: ДульSiнея ПетRовiЧ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев