Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Я добавила в него яблоки. Поэтому выпечка получилась очень сочной, вкусной и красивой. Обязательно попробуйте, уверена, что вы не разочаруетесь.
Нам потребуется:
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 300 г
мякоть тыквы - 200 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 130 г
разрыхлитель - 12 г
соль - щепотка
яблоки - 2-3 шт
растительное масло для смазывания формы
мед для смазывания пирога (по желанию)
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Подготовить продукты для приготовления теста. Масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить мякоть тыквы и перемешать ложкой. Затем всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Тесто разровнять по всей ширине формы. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и тонко нарезать. Выложить слой из яблок поверх теста. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах приблизительно 45 минут (следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой. Я смазала горячий пирог растопленным мёдом. Это придаёт пирогу не только медовый оттенок, но ещё и блестящий, красивый вид. Тыквенный пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.
Приятного чаепития!
Источник: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев