Время на приготовление: 2 часа
Я уверенна, все любят жареные пирожки с пылу с жару, только не каждый будет с ними возиться, делать тесто, начинку, стоять у плиты целый час. Всё это труд, но если приложить усилия, то получится отличный результат и ароматные пирожки покорят своим вкусом всю семью. Тесто будем использовать простое, на кефире, на соде, без дрожжей. Начинка мне нравится грибная, но одни грибы сильно сытно для пирожков, поэтому я добавляю ещё самый знаменитый овощ в нашем регионе – картошку.
Чтоб приготовить жареные пирожки с грибами и картошкой нам необходимо:
- 2 часа,
- количество порций – 6.
- Ингредиенты:
Для теста:
Кефир жирный – 300 миллилитров
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Яйца куриные – 2 штуки
Масло постное – 50 миллилитров
Мука пшеничная – 500 грамм
Соль Экстра – пол чайной ложки
Для начинки:
Грибы шампиньоны, свежие– 300 грамм
Лук обычный – 2 головки
Картошка клубная – 4 штуки
Сушёный укроп или свежий,
чёрный перец молотый,
кориандр, соль – по вкусу
Этапы приготовления:
Желательно чтоб продукты все были комнатной температуры. Сначала готовим тесто для пирожков. В миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль, тёплый кефир и соду, снова перемешиваем вилочкой. Должна быть однородная масса. Добавляем три столовых ложки растительного масла, можно вместо него и сливочное масло использовать. Теперь высыпаем муку, лучше её заранее просеять через сито. Замешиваем хорошо, руками тесто, чтоб оно было не слишком тугим, но и к рукам не приставало. Пусть тесто 20 минут постоит в сторонке, займёмся начинкой. Шампиньоны свежие помыть, лук почистить. Можно использовать любой вид грибов, какие есть в наличие. Грибочки мелко порезать и обжарить 10 минут на постном масле, огонь средний. Потом добавить мелко порезанный лучок, соль, укроп с перцем молотым, и ещё обжарить до золотистого цвета, минут 8. Картошку сварить в мундирах, 20 минут, до готовности, почистить и потолочь толкушкой до пюреобразной массы. Посолить картошку и немного бульона можно добавить или воды, 3 столовые ложки. Смешать грибы с луком и картошку. Отрезаем от теста кусочек, раскатываем лепёшку, кладём начинку. Защипываем края и формируем пирожок. Таким образом, лепим все пирожки, с любовью и хорошим настроением. Обжариваем пирожки на раскалённом постном масле, чем его больше, тем пирожки будут более поджаренными (или иначе сказать зажарестее). Как только видите, что они зарумянились, переворачивайте, начинка ведь у нас уже приготовленная. Готовые жареные пирожки с грибами и картошкой выкладывайте на тарелку, можно постелить на дно салфетку, чтоб масло стекало.
Ароматные пирожки готовы!
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/zharenye_pirozhki_s_gribami_i_kartoshkoj/2015-05-10-458
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев