
Ингредиенты для вишневого слоя:

вишня замороженная 400 гр

50 гр кукурузного крахмала

100 гр сахара

120 мл воды

Все ингредиенты соединить, довести до кипения, проварить пару минут. Накрыть в контакт, охладить.

Ингредиенты для теста:

3 желтка

щепотка соли

80 гр сахарной пудры

80 гр сливочного масла

1 ч.л. экстракта ванили

200 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

Соединить желтки, соль, пудру, растереть. Добавить ваниль, масло сливочное, смешать.

Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Небольшую часть отделить и заморозить. Большую часть распределить по форме, у меня 18 см, можно чуть больше взять форму.

На тесто выкладываем вишневую начинку.

Ингредиенты для суфле:

сметана 400 гр

40 гр кукурузного крахмала

1 ч.л. экстракта ванили

хорошо все перемешать

белки 3 яиц

щепотка соли

0,5 ч.л. лимонного сока

100 гр сахара или сахарной пудры

Взбиваем до стабильного состояния, добавляя порциями сахар.

Соединяем две массы: белки со сметаной.

Выливаем суфле на вишню.

Натираем замороженный кусочек теста сверху.

180 градусов около 40 минут.

Остывший пирог хорошо держит форму.

Приятного аппетита

Нет комментариев