❣250 мл молока,
❣1 ч.л. дрожжей,
❣Щепотка соли, ❣2 ст.л. сахара,
❣40гр(1-2ст.л) слив масла, ❣500гр муки(сколько возьмет)
❣Яичный желток для смазывания.
⠀
Начинка
❣Любое повидло
(У меня абрикосовый джем)
❣Кукурузный крахмал(добавила только потому что джем был очень жидкий, чтоб не растекался) ⠀
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем масло сливочное и муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа. ⠀
В абрикосовый джем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Если у вас густое повидло , то крахмал не понадобится. ⠀
Как только тесто увеличится вдвое, достаем его, делим на 10 частей и формируем шарики, кладем их сразу на противень, смазанный маслом или стеленный пергаментом.
Оставляем подниматься еще 10 минут. Делаем углубление и кладем джем. Выпекала при 200-220 гр около 30 минут.
Если печка с хорошей мощностью, то при 170 градусах выпекаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев