Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
мука — 700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
вода или молоко (не жирное) — 400-450 мл
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
начинка (у меня тушеная капуста) — по вкусу
масло растительное — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).
На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять. Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.
пирожки
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
Поделиться на ФейсбукПоделиться ВКонтактеВ Одноклассники
СОДЕРЖАНИЕ:
Список ингредиентов
Способ приготовления
Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
мука — 700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
вода или молоко (не жирное) — 400-450 мл
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
начинка (у меня тушеная капуста) — по вкусу
масло растительное — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).
На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять.
Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.
Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно).
Сверху положить начинку.
Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.
Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне.
Сковороду после 2-3 партий желательно вытирать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев