Пирог с сайрой – достаточно распространённое блюдо, этот рецепт отличается оригинальностью и быстротой в приготовлении. Все ингредиенты вы всегда найдете под рукой и при желании сможете создать свой индивидуальный рецепт, добавив дополнительно другие специи.
Вам понадобится–пшеничная мука (120 г);
–маргарин (80 г);
–сметана (40 мл);
–яйцо (1 шт.);
–соль по вкусу;
–банка консервированной сайры в собственном соку;
–лук (30 г);
–укроп и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто, из которого в дальнейшем будет готовиться пирог. Для этого возьмите глубокую и удобную миску, добавьте муку. Маргарин предварительно размягчите и переложите в муку. Перемешайте. Далее тесто посолите, вбейте яйцо и сметану.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто чистыми руками. Поместите готовое тесто в холодильник на некоторое время.
2
Пока тесто находится в холодильнике, сделайте заливку.
С этой целью откройте консерву сайры, слейте жидкость в отдельную миску, размягчите с помощью вилки.
Туда же разбейте яйцо, добавьте немного сметаны и тщательно взбейте венчиком до образования однообразной консистенции.
3
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт. Разровняйте пласт теста и сделайте бортики в форме.
Следующий слой – мелко порезанный репчатый лук.
Далее следует переложить на слой теста размятую вилкой сайру.
Не забудьте посыпать этот слой измельченным укропом.
4
Поставьте пирог в духовку для запекания на 20-30 минут.
В середине процесса выньте пирог и закройте фольгой, после чего снова поставьте в духовой шкаф.
Пирог считается готов тогда, когда верхняя корочка будет выглядеть поджаристой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев