ИНГРЕДИЕНТЫ :
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 1 ч. л. без верха;
сахар - 3/4 стакана.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
яблоки - 5-6 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
корица - 1,5 ч. л.;
сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
дробленый арахис - 2 ст. л. (по желанию).
Объем стакана - 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Всыпать в миску муку.
Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.
Затем добавить соду и начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
После, как будут вбиты 3 яйца, начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получиться плотным по консистенции.
Разделить тесто на 2 части.
2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Добавить 2 ч.,л. лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 ч.л. корицы, перемешать.
На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.
Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).
Томить на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая.
Яблочной начинке дать немного остыть.
Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.
Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.
Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала дробленые орехи.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.
Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита! 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев