Ингредиенты: ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠ-Мука — 650 г ᅠ
ᅠ-Масло сливочное — 250 г ᅠ
ᅠ-Вода — 200 мл ᅠ
ᅠ-Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности ᅠ
ᅠ-Соль — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠ-Сахар — 0,5 ст. л. ᅠ
ᅠ-Уксус — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ-Мякоть баранины или говядины — 600 г ᅠ
ᅠ-Лук — 2 шт ᅠ
ᅠ-Соль ᅠ
ᅠ-Перец черный молотый ᅠ
ᅠ-Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. ᅠ
ᅠ
Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. ᅠ
ᅠ
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. ᅠ
ᅠ
От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев